EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика / Выбор редакции

Глава МИД Великобритании Джонсон сравнил Россию со Спартой

Борис Джонсон, стоящий во главе МИД Великобритании, сравнил Россию со Спартой, делая акцент на противостоянии Москвы и Запада. Такое заявление политика прозвучало в рамках общения с прессой, передает газета Sunday Times.



Как признался Джонсон, ему приходилось читать написанную Фукидидом историю Пелопонесской войны. Из рассказа политику стало ясно, что Афины с их открытостью и демократией можно сравнить с современным Западом и США, которые придерживаются схожих ценностей. Россию же глава МИД сравнил со Спартой, отметив, что у РФ и западных государств была “надежда” в отношениях, когда рухнула Берлинская стена. Сейчас же, когда кризис во взаимодействии сторон углубился, те времена политику кажутся “иллюзией”.

Ранее стало известно, что вскоре Борис Джонсон намеревается посетить территорию Москвы. На это отреагировал Крис Брайнт, который предупредил главу МИД о якобы поджидающих его опасностях во время визита в РФ. Тогда в посольстве РФ на просторах Британии призвали опасаться еще и медведей.

Читайте также: Умершие пользователи \"ВКонтакте\" агитируют за Владимира Путина

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Комментарии
Комментатор
Сравнение со Спартой довольно лестно
17 декабря 2017 19:00
Добавление комментария
Последние новости