EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Общество

На аукционе во Франции за €548 тысяч продан скелет мамонта из Сибири

В рамках аукциона на территории Франции за сумму в 548 тысяч евро был продан скелет мамонта из Сибири. Об этом сообщается на странице аукциона Aguttes в сети Twitter.



Проходил масштабный аукцион накануне в пределах города Лион, а в качестве покупателя выступил Пьер Этьен Биндшедлер, стоящий во главе компании Soprema. Последняя специализируется на водонепроницаемых покрытиях, а логотипом предприятия как раз таки является мамонт. За скелет доисторического животного пришлось заплатить почти 550 тысяч евро. В Aguttes отметили, что останки на 80% сохранились в “отличном состоянии”, длина скелета достигает 5,4 м, а высота — 3,4 м. Фактически это наиболее крупный мамонт, который находится в частной коллекции.

Покупатель рассказал, что теперь скелет будет размещен на входе в главный офис компании Soprema на территории Страсбурга. Массмедиа также отметили, что останки проданного на аукционе мамонта были выявлены в вечной мерзлоте в пределах Сибири, а прежний схожий лот был выставлен на продажу в 2006.

Читайте также: Специалисты назвали районы Рязани с самым грязным воздухом

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости