EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Общество

Эксперты рассказали, как нужно правильно ходить по улицам в гололед

Эксперты поделились рекомендациями, которые помогут провести зимний период без травм. Они рассказали, как правильно выбрать одежду, обувь и как необходимо передвигаться по улицам в гололед, чтоб не упасть.



Обувь должна быть на низком ходу, а высота каблука или платформы не должна быть больше 3-4 сантиметров. Также нежелательно носить сапоги с плоской танкеткой, которая затвердевает на морозе. Самым хорошим вариантом для скользких дорог является обувь с широким носком, рифленой подошвой и объемным протектором.

Одежду лучше носить ту, которая не будет ограничивать движения и загораживать обзор. Особенно удобны пуховики – падать не так болезненно, как в тонких куртках.

Во избежание падений, нужно представить себя пингвином и передвигаться, наступая на всю подошву, не напрягая и чуть-чуть сгибая колени. Не нужно быстро ходить и поднимать высоко ноги, а в особо скользких местах можно немного скользить. Если все-таки поскользнулись - присядьте, разведя руки в разные стороны. Это поможет сохранить равновесие. А если и упадете, то с небольшой высоты.

Читайте также: В Шотландии бездомный несколько часов стоял под дождем, охраняя чужие деньги

Автор: Ивакина Ирина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости