Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Авто

Volvo откладывает испытания беспилотных авто рядовыми гражданами Швеции

Компания Volvo откладывает проведение испытания своих роботизированных моделей с участием граждан Швеции. Старт программы Drive Me был озвучен давно. Предполагалось, что будут выделены 100 беспилотных авто, которые передадут в пользование жителям страны для тестирования в рабочих условиях. Старт непосредственно практической части планировался на 2017 год, однако теперь компания сообщила о переносе периода запуска на 2021 год.



В соответствии со сведениями портала Automotive News, марка Volvo намерена сократить число задействованных в своём проекте авто. После завершения тестов в Швейцарии еще 100 беспилотников следовало раздать семьям, проживающим в КНР и Великобритании. Участники программы должны были провести тесты в неконтролируемом со стороны водителя режиме на предварительно определенных автострадах. Volvo пообещала, что у водителей будет возможность полностью отключиться от непосредственно процесса вождения, а освободившееся время потратить на развлечения.

Как выяснилось, этим семьям потребуется ждать заметно дольше, если они хотят все же опробовать робомобили Volvo. При этом вместо транспорта категории Level 4 участникам тестирования предоставят авто с полуавтономной системой Level 2. На сегодня руководство марки продолжает настройку электрической архитектуры, которая используется беспилотной интеллектуальной системой. Ранее шведский автопроизводитель отметил, что станет активно работать с Autoliv. Эта фирма создаёт системы безопасности автомобилей.

Читайте также: Citroen продала на аукционе 65 редких ретро-каров

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости