Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Происшествия

В Петербурге арестовали еще троих подозреваемых в подготовке терактов

В Петербурге арестовали еще троих подозреваемых в подготовке городских терактов человек на основании судебного решения. Ими оказались выходцы из Таджикистана, Ингушетии и Дагестана.



Сообщается, что всех троих подвергли аресту на базе ходатайства представителей правоохранительных органов. Срок ареста составил около 30 суток и продлится до 14 января следующего года. Как отметили в пресс-службе горсуда, в ходе следствия фигуранты свою вину не признали и продолжали утверждать, что оружие было им подброшено. В материалах дела также появилась информация о взаимоотношениях фигурантов с лицами, по отношению к которым меры пресечения были выбраны ранее решением Выборгского районного суда Петербурга.

Накануне аресту подверглись двое российских граждан, один из которых, согласно сведениям следственных органов, занимался подготовкой устройств взрывного назначения в целях подрыва на территории Казанского собора, а также некоторых других общественных мест города. Второй гражданин был его помощником и выполнял роль разведчика возможных мест для совершения запланированных террористических актов.

Читайте также: В Ростовской области голого мужчину с улицы забрали медики психиатрического отделения

Автор: Сёмина Виктория


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости