Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
exclusive / Политика / В мире

Лидер ИГИЛ аль-Багдади находится на американской военной базе в Сирии

Лидер террористической группировки ИГИЛ (деятельность запрещена на территории России решением Верховного суда) Бакр аль-Багдади задержан и в данное время перебывает на американской военной базе в Сирии. Информацию об этом, ссылаясь на свои личные источники, опубликовала турецкая газета «Ени шафак».



По предварительным данным издания, руководитель боевиков был пойман в Ираке, после чего переправлен в Сирийскую Арабскую Республику, где сначала содержался на американской базе в Рас-эль-Айне, а позже был перевезен в Хасеке-Румейлан. Согласно предоставленной информации, помимо задержания аль-Багдади, в руки военных также попали еще семеро командиров Исламского государства (деятельность террористической организации запрещена на территории РФ), которые, как и их лидер, доставлены на военную базу. Среди задержанных военачальников только один был гражданином Ирака, другие шестеро не являются жителями ни Сирии, ни Ирака.

Стоит отметить, что Министерство обороны Российской Федерации еще в начале июня текущего года сообщило об уничтожении аль-Багдади. Позже эту информацию подтвердил и иракский телеканал, который поместил на свой сайт посмертные фотографии командира террористов. Однако представители военного объединения, возглавляет которое США, заявляют, что глава боевиков по-прежнему жив.
Автор: Артем Васильев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости