EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
В мире / Общество

Эксперты: В Латинской Америке погибло больше людей, чем на войне в Сирии

Эксперты британского издания O Globo представили документальный фильм, в котором рассказали о большой смертности жителей Латинской Америки из-за огнестрельного оружия. По словам специалистов, за 14 лет в Бразилии погибло больше людей, нежели во время войны в Сирии.



В период с 2001 по 2015 годы в Латинской Америке количестве смертей от насилия составило 786,8 тысяч человек. Это сопоставимо с населением городов Сиэтла, Франкфурта или Севильи. Семь из десяти убийств были осуществлены с применением огнестрельного оружия. Больше половины жертв оказались чернокожими или молодыми людьми. По словам экспертов, 442,7 тысячи человек из общего количества убитых не достигли 29-летнего возраста.

С 2011 года на войне в Сирии погибли порядка 330 тысяч за год. В этот же период на территории Ирака смерть унесла 268 тысяч жизней. Аналитики сделали вывод, что в Латинской Америке погибает больше людей, нежели на войне. В Мексике с начала текущего года умерли 23,9 тысяч от рук наркоторговцев. Авторы проекта отметили, что над жертвами издевались и отрезали им конечности. Каждый день в Бразилии убивали до 80 людей. С самыми низкими показателями смертности в рейтинге оказались Аргентина, Эквадор и Чили.

Ранее сообщалось, что в Сирии российские военные занимаются воздушной разведкой.

Читайте также:

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости