Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Общество

Госдума предлагает наказывать стритрейсеров миллионными штрафами и тюрьмой

Парламентарии Госдумы выступили с инициативой ужесточить наказание для стритрейсеров. Депутаты предлагают наказывать нарушителей порядка штрафами и даже тюрьмой. Сама езда подобного рода будет приравнена к хулиганству.



Соответствующий законопроект уже готовится в рабочей группе. Подтвердил это и заместитель главы антикоррупционного комитета Госдумы по безопасности Анатолий Борисович Выборный. Так организаторам мероприятий по стритрейсингу может грозить санкция до 1 миллиона рублей, а также наказание в виде лишения свободы сроком на два года и изъятие прав.

Парламентарии считают, что специально для стритрейсеров необходимо изменить КоАП и УК. Речь идет о статье о незаконных автомобильных или мотоциклетных гоночных соревнованиях. Предполагается, что граждане-устроители гонок для первого раза будут наказаны штрафом в 150 000 рублей, при этом, если организатор оказался юридическим лицом, ему придется выложить до 500 000 рублей. При повторном нарушении закона физлицо заплатит государству до 500 000 рублей, а юрлицо отдаст до 1 миллиона рублей.

Помимо ужесточения в отношении стритрейсеров, парламентарии предлагают также повысить штрафы для продолжающих управлять транспортом после лишения прав водителей. Ожидается, что новые нормы будут рассмотрены депутатами уже до конца 2017 года. В данный момент дебаты продолжаются.

Между тем Госдума одобрила повышение тарифов в Крыму.

Читайте также: Алексей Улюкаев в заключении планирует заняться творчеством и спортом

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости