Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
В мире / Общество

Двое друзей из Дублина решили пожениться ради экономии

Майкл О’Салливан и его друг Мэтт из Дублина, которые дружат около 30 лет, решили пожениться после Нового года. Мужчины уже подали заявление о вступлении в брак. Казалось бы, ситуация типична, но Майкл и Мэтт – гетеросескуалы. Женятся мужчины вовсе не по любви, а ради экономии.



Друзья всю жизнь проживают в районе Стонибаттер, рядом со знаменитым старинным заводом, выпускающим виски «Джеймесон». Мужчины уже немолоды: Мэтту исполнилось 85 лет. Несмотря на то, что он встречался с женщинами, пожилой ирландец до сих пор оставался холостяком. Майкл немного моложе, он уже был женат и имеет двух дочек.

Идея женитьбы на друге пришла в голову Мэтту. Он уже немолод, при этом еще и одинок, а Майкл постоянно заботится о нем. Мужчины дружат около 30 лет: столько лет одной из дочерей Майкла.

Сейчас Мэтт решил, что оставит собственный дом в центре города в наследство. Однако возникла проблема – высокий налог. Если ирландец хочет завещать что-то другому гражданину страны, который не является его родственником, то налог достигнет десятков процентов.

В Ирландии налог c 2012 года достигает 33% для завещания и подарка на сумму более 16 тысяч евро, но есть система льгот и исключений, в том числе для родственников разных категорий. Детям или супругам можно не платить налог с суммы, не достигающей 310 тысяч.

Проблема заключается лишь в том, что брак мужчин могу посчитать незаконной попыткой уйти от налогообложения.

Читайте также: В Северной Корее жителям разрешили петь караоке онлайн

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости