Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Общество

Алексей Улюкаев в заключении планирует заняться творчеством и спортом

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, осужденный на 8 лет колонии строгого режима, в заключении планирует заняться творчеством и спортом. Чиновник уверен, что сможет проявить себя в поэзии.



Некоторыми подробностями о планах Улюкаева поделилась замглавы ОНК (Общественной наблюдательной комиссии) Ева Меркачева. По словам правозащитницы, сейчас Улюкаев помещен в трехместную камеру с телевизором и холодильником, но это только на период карантина. Затем к бывшему чиновнику подселят трех человек. Это будут заключенные, которых отберут с учетом особенностей характера.

По словам общественницы, сам Улюкаев просил оставить его в полном одиночестве. Ему требуются соответствующие условия для осмысления всего произошедшего. В компании других заключенных это сделать будет сложнее. Улюкаев намерен поддерживать свою физическую форму, и для этого будет делать зарядку по утрам.

Также чиновник планирует заняться написанием стихов. По его словам, творчеством он начал заниматься еще на свободе, но тогда поэзия получилась какой-то грустной. Возможно, в тюрьме стихи будут другими.

Между тем ранее Улюкаев говорит, что ожидал худших условий, нежели оказались в реальности. При этом чиновник поделился с журналистами тем, что уже начал писать книгу о хорошей жизни.

Читайте также: Фанаты Ольги Рапунцель забеспокоились об ее исчезновении

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости