EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Технологии

Агрегатор скидок «Едадил» запустил тестирование нового сервиса кэшбэка

Популярный агрегатор скидок для покупателей в системе онлайн «Едадил» запустил открытое тестирование пробного сервиса, благодаря которому появится совершенно новый способ кэшбэка. Как сообщают авторы идеи, возвращать часть стоимости будут производители товара, а не продавцы.



Подобное маркетинговое взаимодействие компании-производителя и конечного потребителя может оказаться очень выгодным для изготовителя продукции и повлиять на уровень продаж. Как пояснили основатели площадки, покупатели смогут получить часть потраченных средств за приобретение продукции определенных марок. Сервис уже прошел рабочее тестирование в закрытом режиме. Открытая часть испытаний начнется в московском регионе, включая столицу.

«Едадил» - популярное приложение, собирающее скидки и акции в ближайших к клиенту магазинах. Площадка была создана Натальей Шагариной в 2012 году. Спустя три года 10% акций сервиса выкупил «Яндекс». На декабрь 2017 года мессенджер «Едадил» зафиксировал 5 миллионов активных пользователей.

Желание запустить кэшбэк в новом варианте появилось после введения в силу закона об облачной фискализации. Теперь операторы фискальных данных обязаны передавать данные касс на сервера налоговой инспекции, что открывает новые перспективы в вопросах маркетинговой аналитики. На чеках присутствуют QR-коды, которые фактически становятся ключом для получения своих чеков потребителем с серверов ФНС. Эта возможность и легла в основу новой программы.

Суть нового способа заключается в том, что покупатель после приобретения выбранного товара сканирует QR-код с чека. После аналитики чека в мобильном приложении на счет пользователя поступает гарантированная производителем сумма. Деньги можно вывести либо на мобильное устройство, либо на личный кошелек «Яндекс.Денег». Кэшбек на этом этапе оплачивает производитель.

Первыми партнерами сервиса стали такие гиганты-производители, как Coca-Cola, Henkel, Ferrero, Nestle, Mars,«Балтика», L’Oreal, «Bonduelle Кубань» и другие.

Между тем в преддверии новогодних праздников банки начали снижать ставки по кредитным картам с кэшбеком.

Читайте также: Опубликовано видео старта корабля «Союз МС-07» с новым экипажем МКС

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости