EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика / В мире

США определили основные угрозы существованию державы

В ближайшие дни в США будет опубликован документ, в котором правительство определило главные внешние угрозы государству. Источник из администрации отметил, что основными проблемами для американцев будут считаться ревизионистские государства, режимы-изгои и международные террористические организации.



Стратегия национальной безопасности США принимается раз в 3-5 лет. В ней указываются источники угроз существованию Американского государства. Ближайшими днями ожидается опубликование обновленного в 2017 году документа. Однако благодаря источнику из правительства, удалось узнать, какие опасности для себя определили конгрессмены в этом году. Инсайдер указывает, что главными угрозами назначены так называемые ревизионистские страны (государства, недовольные своим текущим положением в мире), режимы-изгои (военные диктатуры, несущие опасность соседям и миру в целом), а также международные террористические организации.

Согласно принятой в 2015 году Стратегии нацбезопасности, Россию вместе с Ираном, Сев. Кореей и Китаем отнесли к числу ревизионистских стран.

Читайте также: Лидер ИГИЛ аль-Багдади находится на американской военной базе в Сирии

Автор: Артемов Сергей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости