Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Происшествия

Санта-Клаус задержан в Австрии из-за запрета на паранджу

В Австрии под действие закона о запрете на ношение паранджи попал Санта-Клаус. Представители правоохранительных органов задержали мужчину, направлявшего на праздник в костюме чародея.



Как оказалось, все дело в бороде, закрывающей лицо Санты. Австриец в костюме Святого направлялся на автомобиле в школу на новогодний утренник. По пути мужчину остановили полицейские. Они сообщили, Санта-Клаус нарушил закон и потребовали от него, чтобы он снял бороду. О том, чем закончился инцидент, не сообщается. Не исключено, что костюм для Санта-Клауса в Австрии придется пересмотреть. Вероятно, бороды в нем больше не будет.

Также власти активно взялись за людей в костюмах животных. Так мужчине в наряде акулы, закрывающем лицо, выписали штраф. Попали под действие введенных норм и игрушки. Например, маски для хоккеистов. Более того, запрет никаба привел к проведению рейда в магазине игрушек из-за ниндзя из Лего. Избежать закона не удалось даже знаменитому парламентскому кролику. Полицейские уже допросили мужчину в костюме талисмана парламента.

В Австрии депутаты проголосовали за запрет на ношение паранджи, никаба, бурки и других предметов одежды, полностью закрывающих тело и лицо, еще летом. Закон вступил в силу в октябре. Нарушителям появившейся нормы грозит штраф в 150 евро.

Читайте также: В Петербурге сотрудник Службы безопасности угрожал пистолетом пассажиру метро

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости