Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Авто

Каршеринговый сервис Москвы пополнился отечественными авто

Накануне в один из сервисов каршеринга Москвы поступило более сотни автомобилей LADA Granta. Сообщили об этом представители автозавода.



Предоставленные транспортные средства оборудованы автоматической коробкой передач, кондиционером, подогревом сидений, подушками безопасности, аудиосистемой, а также кабелями для зарядки мобильных телефонов. Взять в аренду машину возможно будет с помощью мобильного приложения «Карусель», в цену которой включены затраты на топливо и паркинг, поэтому автомобили можно оставить на любых платных и бесплатных муниципальных парковках. Передвигаться на одолженных транспортных средствах разрешено по Москве и области, после чего их можно будет оставить в пределах МКАД или не далее километра от метро.

«В данный момент практически все каршеринговые сервисы используют недорогие корейские или китайские автомобили, мы же решили закупить LADA Granta в комплектации Comfort. Многим водителям очень непривычно, когда они садятся в автомобиль отечественного производства, и он оказывается настолько комфортный и «фаршированный». Пока наши конкуренты делают упор на машины премиум-класса, мы планируем сделать каршеринг доступным для обычного россиянина», - рассказал владелец сервиса «Карусель» Иван Серебренников.

Создатель проекта также отметил, что невысокая стоимость может существенно повысить спрос на каршеринг, который в будущем сделается популярным видом городского транспорта, таким, как метро и такси. В настоящее время в Москве имеется пять крупных сервисов аренды автомобилей, общий парк которых включает в себя более чем 3,5 тысяч машин.

Читайте также: ТОП-5 авто с пробегом за 50 тысяч рублей возглавил ВАЗ-2107

Автор: Артем Васильев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости