EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Общество

Бывший сотрудник обвинил Uber в шпионаже, взяточничестве и взломе

Бывший сотрудник Uber обвинил компанию во взломе, взяточничестве и шпионаже. Судебная тяжба между сервисом такси и «дочкой» крупного холдинга Alphabet, занимающегося созданием автономных технологий для транспортных средств Waymo, достигла кульминации после того, как было прислано письмо с данной информацией.



По словам судебного распорядителя, сотрудники Uber должны были предоставить данное письмо в ходе проведения разбирательств, но этого не было сделано. Теперь оно станет так называемым «краеугольным камнем» в деле против компании.

Юридический отдел получил письмо с обвинениями в мае текущего года. С его текстом ознакомились руководители компании, а также совета директоров. В минувшую пятницу частично отредактированное письмо бывшего сотрудника на 37-ми страницах впервые предали огласке.

В тексте говорится, что команда безопасности компании создала подразделение с целью получения коммерческой тайны и базы исходного кода для ведения конкурентной разведки. Также имеется второй департамент, занимающийся кражами и мошенничеством. Кроме этого, в письме описываются операции, связанные со слежкой, в ходе которых Uber прослушивала разговоры, записанные во время встреч с регуляторами индустрии транспорта.

Читайте также: Стомость проезда на эксперессе изменится на период новогодних праздников

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости