EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Политика

Вавилов: Израиль, прежде чем ударить по объектам Ирана, несколько раз подумает

Александр Вавилов заявляет, что Израиль, прежде чем ударить по объектам Ирана, несколько раз подумает. Профессор МГУ, занимающийся вопросами Ближнего Востока, прокомментировал возможные боевые действия относительно мощного удара в Сирии США и Израилем. Сведения об этом сообщает «ПолитЭксперт».



Специалист утверждает: кризисное положение в САР продемонстрировало, что израильтяне способны начать войну. Стоит вспомнить о том, как они разрушали военные конвои и Хезболлу, чтобы лишить их снабжения. Однако в отношении Ирана израильтяне несколько раз подумают, перед тем, как начать действовать.

Во-первых, в регионе это сильное государство, а во-вторых, для Израиля затрагивать интересы Ирана невыгодно. При этом будут задеты и российско-израильские отношения. Реакция России будет жесткой. В сирийском урегулировании в интересах Москвы отстаивать потребности столицы Сирии.

Относительно поддержки Израиля со стороны США Вашингтон принимать участие в этом не будет, хотя и заинтересован, чтобы война в САР продолжалась. По словам специалиста, одно дело говорить, а другое - действовать. Кроме того, появилось объявление о переносе столицы Израиля в Иерусалим, отношение к Америке в регионе достаточно напряженное. Александр Вавилов подытожил, что не имеет смысла добавлять к этому антииранские составляющие.

Читайте также: Владимир Путин пообещал подумать над масштабной амнистией в 2018 году

Автор: Элана Ал-Лами


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости