Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
exclusive / Экономика

Группа компаний «Деловые линии» улучшила свои финансовые показатели, несмотря на кризис

Группа компаний «Деловые линии» улучшила свои финансовые показатели, несмотря на кризис.

Лидеры в сегменте грузоперевозок успешно сохранили свои позиции в условиях кризиса. Более того, аналитики «РБК – Исследование рынков» зафиксировали улучшение целого ряда ключевых показателей, что следует из актуального отчета.
Группа компаний «Деловые линии» улучшила свои финансовые показатели, несмотря на кризис

В экспертном заключении отмечается, что самый большой урон в сегменте грузовых перевозок ощущался операторами международных направлений. После объявления продовольственного эмбарго значительно снизился грузопоток из Евросоюза в Россию, что не могло не сказаться на финансовых показателях этих компаний и потребовало оперативной переориентации и перераспределения логистики на другие рынки. На этом фоне только часть грузоперевозчиков смогла укрепить свои позиции путем спешной переориентации на рынки азиатско-тихоокеанского региона и увеличения доли присутствия на внутреннем российском рынке. В числе тех, кто остался в лидерах, несмотря на возникший кризис, оказалась и группа компаний «Деловые линии» Лидер сегмента ТЛУ – оператор «Деловые Линии» была основана в 2001 году Александром Богатиковым. В настоящее время компания активно работает в регионах, повышая уровень своего присутствия. За период с лета 2015 по осень 2017 года в российских городах открыли свои двери 80 новых представительств «Деловых линий». Всего у оператора в России насчитывается более 190 офисов.

Как сообщил глава службы по связям с общественностью ГК «Деловые линии» Семен Селиванов, все офисы были организованы в районах массовой жилой застройки, в местах, где пересекаются крупные транспортные узлы и где ранее отсутствовали терминалы «Деловых линий». С целью увеличения собственной доли в сегменте e-commerce оператор намерен расширять сеть своих офисов, открывая их во всех районах Москвы и Санкт-Петербурга. В долгосрочной перспективе эти нововведения обязательно окупятся за счет создания базы постоянных клиентов и учета их актуальных потребностей, подчеркнул эксперт.

Эксперты KnightFrank назвали группу компаний «Деловые Линии» лидером и по количеству складских площадей. Оператор стабильно увеличивает число складских комплексов, и только в текущем году начали работу терминалы в таких городах, как Гатчина, Наро-Фоминск, Одинцово, Москва, Колпино, Армавир и Альметьевск. Специалисты убеждены, что подобная политика инвестиций в складские помещения имеет высокую целесообразность. С постепенным выходом отечественной экономики из кризиса потребность в складах будет только расти, а ставки аренды – увеличиваться. Прогнозируется, что на 2018 год этот рынок возрастет до 8,4% по сравнению с 2017 годом, тогда как показатели 2017 года оказались на 7,4% выше, чем данные 2016 года.

Аналитики РБК отметили и обновившийся транспортный парк ГК «Деловые линии» Александра Богатикова. Конечно, для РФ устаревшие грузовики являются серьезной проблемой, ведь средний возраст этой техники составляет 20 лет. По информации Автостата, два из трех грузовых автомобиля в России могут «похвастаться» возрастом более 15 лет, что является прямой угрозой безопасности на дорогах. Что касается «Деловых линий», то средний возраст грузовиков из этой компании составляет 5 лет. При этом на весну 2017 года в собственности ГК находилось 4 тысячи авто.

Эксперты РБК обещают, что уходящий год может стать переломным для рынка. Реальные доходы населения стабилизируются, потребительский спрос активизируется, и на этом фоне возникают благоприятные условия для дальнейшего роста рынка грузоперевозок. Предполагается, что увеличение грузоперевозок в сегменте коммерческого грузооборота по результатам 2017 года достигнет 6,6%, а в сочетании с ростом тарифов рынок поднимется на 10,4%. В следующем году рынок должен будет возрасти еще на 8,9%, считают специалисты.

Источник - http://www.mk.ru/economics/2017/12/18/delovye-linii-uluchshili-finansovye-pokazateli-vopreki-krizisu.html
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров