EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Экономика

Эксперты: Жители РФ стали больше работать, но меньше зарабатывать

Исследователи Российской академии народного хозяйства при президенте РФ сообщили, что россияне начали больше работать, но меньше зарабатывать. По словам специалистов, сотрудники крупных предприятий существенно увеличили количество рабочих часов, однако это никак не отразилось на их доходе.



В России среднестатистический житель за три месяца работает примерно 1297 часов. По словам экспертов, еще в минувшем году общее время работы было на 17 часов меньше. В ходе социологического опроса удалось установить, что на повышение количества выходов у граждан влияет изменившееся соотношение дохода к ценам товаров первой необходимости. При этом рост числа рабочих часов не привел к пропорциональному увеличению стоимости выхода.

«Россияне начали работать больше для того, чтобы увеличить собственный доход, однако на деле этого не происходит. Кроме того, многие компании решили компенсировать расходы на оплату труда понижением премий и других надбавок», - рассказали эксперты.

В 2017 году вторая работа появилась у примерно 2,4 миллиона человек. В минувшем году людей с совмещенной деятельностью было в два раза меньше. По данным Счетной палаты, реальные располагаемые доходы большей части россиян за январь-октябрь упали на 1,2 процента. На их размер оказала воздействие и инфляция, вызвавшая незначительное подорожание товаров первой необходимости.

Читайте также: Нацбанк Украины ужесточил условия перевода валюты за рубеж

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости