EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Наука

Ученые: Мюоны ускорили процесс сжатия нейтронной звезды

Ученые из США и Германии после моделирования определили, что мюоны способны оказывать воздействие на процесс сжатия нейтронной звезды. По словам авторов проекта, учет их образования приводит к увеличению энергии и потока.



Детали исследования специалисты опубликовали на страницах издания Physical Review Letters. После моделирования ученые определили, что во время возникновения нейтронной звезды приходят нейтрино в равновесие с веществом. Позже компоненты рассеиваются по всему внешнему пространству. Постепенно космический объект начинает набирать отрицательное электронное число. Именно этот фактор определяет дальнейшую эволюцию небесного тела и снижает количество протонов в веществе.

Группа ученых под руководством Роберта Боллинга смоделировали процесс образования нейтронной звезды и вспышки сверхновой. В работе они учитывали появление и динамику мюонов. Результаты показали, что процесс сжатия объекта ускоряется при подключении вышеуказанных компонентов. Наибольшее их количество наблюдается в областях, где самая высокая температура. В дальнейшем специалисты намерены проследить за трехмерной моделью.

Ранее российские ученые изобрели аппарат для «просвечивания» Земли.

Читайте также: Ученые назвали синдром беспокойных ног признаком скорой смерти

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости