EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Наука

Ученые: Спутники Урана сформировались при космической бомбардировке

В Сети появились сведения о том, что спутники Урана образовала космическая бомбардировка. Это доказали ученые из Японии в итоге рядов исследований космоса. Они утверждают, что равное по размерам Земле тело ударило по гиганту и толкнуло его в сторону. После этого и было сформировано большинство лун объекта.



Полюса тел в космическом пространстве направлены на полюса звезд. Правда, выяснилось, что Уран – это исключение, так как ось его вращения – 98 градусов касательно общей плоскости. Значит, гигант крутится, находясь, по сути, на боку. Следовательно, должна существовать причина, по которой Уран вращается таким образом. Ранее считалось, что дело в размере тела, выбившего планету с обычной орбиты.

Сейчас же японские ученые дополнили данную теорию, доказав, что космическая бомбардировка создала если не все, то большую часть спутников гиганта.

Сейчас у него насчитывается 27 лун. Восемнадцать вращаются вокруг экватора, и данные спутники называются «регулярными». Они составляют 98% от всего веса лун. Остальные имеют не настолько перекошенные орбиты, они, вероятно, были захвачены позже образования Урана.

Читайте также: Ученые: На дне Тихого океана продолжается малый ледниковый период

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости