Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Наука

Космонавт Сергей Рязанский рассказал, что космос пахнет жженным металлом

Космонавт Сергей Рязанский рассказал, что открытый космос пахнет жженным металлом и сваркой. По словам специалиста, он неоднократно выходил на орбиту, а при возвращении на изолированный модуль часто ощущал странный запах, исходящий от скафандра.



«После открытия люка шлюзовой камеры уже начинает чувствоваться странный запах, но дышать в закрытом пространстве не рекомендуется. По возвращению из космоса скафандр начинает странно пахнуть. Запах можно сравнить со жженным металлом или карбидом, применяющимся при газовой сварке. В целом, астронавты не испытывают приятных ощущений во время выходов», - рассказал Рязанский.

14 декабря российский космонавт вернулся с МКС и рассказал, что за время работы он несколько раз выходил в открытый космос. По его словам, он все время ощущал излишнюю легкость, напоминающую состояние алкогольного опьянения, однако при этом находился в полностью трезвом уме.

В ходе последней экспедиции российские космонавты запустили четыре наноспутника. Один из них был разработан томскими студентами и распечатан на трехмерном принтере. По словам Рязанского, такие студенческие проекты на МКС воспринимаются со скептицизмом, но часто получают одобрение после старта.

Читайте также: В США ученые нашли поднимающийся к поверхности пузырь из магмы

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости