EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины по Крыму

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму. Согласно документу, Россия признается «государством, незаконно установившим законы на территории полуострова».



Документ был предложен к рассмотрению Третьему комитету ГА ООН Украиной и еще 30 государствами, говорится, что Крым является «временно оккупированной Россией территорией». Кроме того, главенство над ней по международным законам принадлежит украинской стороне. В документе не прописаны меры, которые планирует принимать ООН в отношении РФ.

Эксперты отмечают, что новая резолюция усилит давление европейских стран и США в отношении России. За принятие документа проголосовали представители 70 государств. Против высказались ЮАР, Узбекистан, Таджикистан, Северная Корея, Китай, Куба, Индия, Боливия, Армения, Белоруссия и Россия. Еще 76 стран воздержались от участия в голосовании за резолюцию.

Украинская миссия в ООН опубликовала снимки с зала заседания, на которых видны результаты голосования за документ. Представители России в Ассамблее пока не прокомментировали принятие данного решения. Украинские парламентарии сообщили, что намерены ускорить процесс рассмотрения закона о ДНР и ЛНР в связи с решением ООН.

Читайте также: Референдум в НАТО будет прощанием с Донбассом

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости