Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Криминал

Экс-депутату Денису Вороненкову предъявили обвинение посмертно за рейдерский захват

Следователи предъявили окончательную версию обвинения Денису Вороненкову, бывшему депутату Госдумы РФ, погибшего в Киеве весной 2017 года. Адвокат Марии Максаковой сообщил, что покойному политику инкриминируются уголовные преступления.



В материалах расследуемого дела указывается на факты мошенничества, а также организации фальсификации госреестра юрлиц. По версии СКР Вороненков организовал рейдерский захват здания на Садовом кольце, в Москве. Дело возбудили осенью 2011 года, по нему депутат проходит обвиняемым. Тогда Отари Кобахидзе, основатель ООО «Тома» и собственник 2-этажного здания на Международной улице, обратился с заявлением в полицию относительно хищения объекта недвижимости, при участии гендиректора его компании Марины Владимирской.

Вороненков нашёл покупателя, согласившегося купить здание площадью 1,5 тыс. кв. м за 2 млн долларов, хотя владелец оценивал данный объект в 5 млн долларов. В апреле 2011 года приобретатель здания передал депутату аванс в 100 тыс. долларов, позднее Вороненков получил еще 1,2 млн долларов. В настоящее время объект недвижимости возвращён его бывшему владельцу.

Читайте также: В ходе КТО в Дагестане идет столкновение с укрывшимися в доме бандитами

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости