Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Авто

Хэтчбеки MINI сменили «автомат» на «робот» с двумя сцеплениями

Хэтчбеки и кабриолеты MINI нового поколения будут оснащаться роботизированными коробками передач на 7 ступеней и двумя сцеплениями. По информации от представителей компании, первые транспортные средства серии появятся в продаже уже в следующем году.



В настоящее время во всем семействе MINI устанавливают МКПП на шесть ступеней. Версии с вариаторами продаются только на внутреннем рынке Китая. В будущем бренд намерен полностью заменить коробки переключения передач на роботизированные из-за высокого спроса в Европе и США.

Компания MINI также будет продавать и автомобили с механической коробкой, но они получат значительно меньший ценник. За их производство будет отвечать бренд Aisin, с которым концерн сотрудничает на протяжении нескольких лет. Трансмиссия поддерживает систему «старт-стоп», рассчитанную на переключение передач на большой скорости в автоматическом режиме. Кроме того, электронная составляющая приборов позволит сопоставлять работу двигателя с данными GPS.

В США первые автомобили от MINI с роботизированной коробкой переключения передач появятся в продаже в феврале следующего года. Всего планируется выпустить три хэтчбека и два кабриолета, однако об их технических характеристиках пока ничего не сообщается.

Читайте также: Компания Hyundai объявила о старте продаж обновлённого минивэна Grand Starex

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости