Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Ученые: На планетах вокруг пульсаров может зарождаться жизнь

По мнению астрофизиков, на планетах, оборачивающихся вокруг уже мёртвых звёзд, предположительно могут зарождаться живые формы жизни. Планеты формируются вокруг пульсаров после их смерти, используя их «останки» и фрагменты оболочек.



Астрофизики исследуют самые примитивные формы жизни, способные выжить на поверхности новых структур. Исследователи заявляют, что на поверхности планет, вращающихся вокруг мёртвых звёзд, при условии наличия на них атмосферы, может формироваться тепло. Это может происходить за счёт рентгеновского излучения и частиц высокой энергии. Алессандро Патруно (Alessandro Patruno) из Лейденского университета (Нидерланды) считает, что температура на поверхности планет обстреливается энергией пульсара. Она достаточно велика, чтобы вода, существующая в жидком виде на них, могла привести к появлению живых форм жизни.

В тоже время Патрону заявил, что нет информации, имеют ли планеты, оборачивающиеся вокруг пульсаров, потенциал для появления жизни, так как необходима атмосфера. Астрономы за ряд прошедших лет открыли около 2 тыс. экзопланет за пределами Солнечной системы, все они вращаются вокруг ярких звёзд.

Читайте также: Ученые: Мозг бессознательно делит людей на врагов и друзей по их лицам

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости