Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Космические войска получили три радара "Воронеж"

Космические войска получили три радара «Воронеж». По информации от пресс-центра Минобороны, новейшие установки запустили в Оренбургской области, а также в Алтайском и Красноярском краях.



Александр Головко, являющийся командующим Космическими войсками, рассказал, что перед началом работы все три радара прошли тщательные испытания. В настоящее время они уже несут боевое дежурство. Уже на следующей неделе пройдет вторая часть испытаний, в рамках которой приборы будут фиксировать движущиеся объекты на максимальном расстоянии.

«Впервые в истории Вооруженных Сил РФ был запущен радиолокационный контроль нового поколения. Все приборы прошли тщательные проверки и показали отличные результаты. Сразу три системы «Воронеж» будут нести дежурство на приграничных территориях с несколькими странами. Планируется проводить дополнительную проверку аппаратуры каждые полгода», - рассказал Александр Головко.

РЛС «Воронеж-ДМ» имеет повышенные технические характеристики за счет работы во всех диапазонах радиоволн. Он перехватывает не только сигналы, но и фиксирует объекты даже на огромном расстоянии. Кроме того, система является самой автоматизированной в серии, что позволяет сократить состав персонала в три раза по сравнению с РЛС «Днепр» и «Волга».

Читайте также: В Краснодаре открылась выставка машинок времен СССР

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости