EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Экономика

Эксперты: Отказ Белоруссии от импорта газа не повлияет на отношения с Россией

Юрий Баранчик, эксперт по мировой геополитике, заявил, что отказ Белоруссии от импорта газа в следующем году никак не повлияет на отношения с Россией. Полного разрыва не произойдет, так как страны соединены одной энергетической сетью, сообщает «Политэксперт».



По словам эксперта, БелаЭС может начать вырабатывать ресурсы с большей мощностью, что приведет к непредвиденным перетокам. Через длительное время специалисты уладят этот вопрос. Также властям страны необходимо проверить, насколько полученная энергия сможет конкурировать на внутреннем рынке. Юрий Баранчик уверен, что данные изменения никак не повлияют на отношения Белоруссии и России.

Владимир Потупчук, занимающий должность руководителя Министерства энергетики, заявил о полном отказе от российского газа. В следующем году Минск собирается перейти на самообеспечение и прекратить закупку ресурсов. Такое решение власти страны приняли после того, как им показались завышенными предложенные цены. К 2020 году закончится также строительство АЭС.

Ранее сообщалось, что Россия и Белоруссия обсудят стоимость газа в январе следующего года.

Читайте также: Правительство РФ выделило еще 55 млрд рублей на бюджетные кредиты регионам РФ

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости