EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Происшествия

В Ивановской области двое детей отравились угарным газом

В Кинешме Ивановской области 19 декабря две сестры отравились угарным газом. 9-летняя и 12-летняя девочки почувствовали головокружение и пожаловались родителям. Детей госпитализировали, теперь их жизнь вне опасности.



Медики Кинешемской ЦРБ обследовали девочек и диагностировали у них отравление продуктами горения газа. Тяжелых последствий удалось избежать, благодаря правильной реакции родителей на жалобы детей, почувствовавших недомогание. Взрослые незамедлительно открыли в детской комнате форточку, обеспечив доступ свежего воздуха, и обратились за медицинской помощью.

В здании, где проживает семья, стоят газовые колонки. Специалисты предполагают, что причиной отравления девочек могло стать отсутствие тяги в дымоходах или неисправность оборудования. Сотрудники газовой службы проводят тщательную проверку.

В Кинешме это не единственный случай отравления людей угарным газом. 6 декабря в одном из домов выделяющиеся продукты горения унесли жизни 16-летней девушки – ее тело обнаружили в ванной. Маленького ребенка, находившегося в помещении, медикам удалось спасти. Правоохранители Ивановской области по факту смерти гражданки возбудили уголовное производств.

Ранее под Ульяновском трое детей отравились угарным газом.

Читайте также: В Москве пьяная женщина чуть не задавила 11-летнего ребенка в ресторане

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости