EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Против Ксении Собчак подали иск на 1 млн рублей за преждевременную агитацию

Против Ксении Собчак, объявившей о выдвижении себя кандидатом на пост президента страны, подали иск на 1 млн рублей. Речь идёт о преждевременной агитации, это входит в противоречие с действующим в РФ законодательством.



Финансист Илья Муромцев, проживающий в Пушкино, обратился с исковым заявлением против Ксении Собчак, объявившей о своей позиции «против всех» в рамках предвыборной программы. Речь идёт о взыскании с журналиста 1 млн рублей за нанесение морального ущерба. Кандидат, являясь самовыдвиженцем, должен собрать в свою поддержку 300 тысяч подписей потенциальных избирателей. Документы в ЦИК Собчак не подавала, отмечает финансист. Далее отмечено, что журналист призывает граждан поддержать её на выборах президента, ожидаемых весной 2018 года. В заявлении указывается, что Собчак проводит агитацию, не имея на то никаких правовых оснований.

Данное поведение кандидата оценивается финансистом, как нанесение ему нравственных и душевных страданий. Истец заявляет в иске, что не может обращать внимание на поведение журналистки, она отвлекает его от выполнения профессиональных обязанностей. В исковом заявлении указывается на истребование компенсации в виде морального вреда на основании статьи 151 Гражданского кодекса РФ.

Читайте также: В Петербурге пара занялась сексом в такси в присутствии водителя

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости