EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Происшествия

В МВД начата проверка из-за строительства кинологического центра в Санкт-Петербурге

Ревизоры начали проверку в МВД Санкт-Петербурга. Причиной послужил слабый контроль подрядчиков, строивших кинологический центр, и нанесенный финансовый ущерб.



Новый центр открыли в мае. Сейчас там работают люди и проживают собаки, но по документам в эксплуатацию корпус не введен из-за отсутствия разрешений. Подрядчик сдачу объекта просрочил, что привело к ущербу в размере 3 млн рублей и штрафным санкциям в 1,5 млн рублей, но полицейские предпринимателей в лице компании «Ремстройкомплект» простили, не отразив данные цифры в бухгалтерских отчетах.

Проверяющие выявили, что МВД распоряжаться зданием не может. Скорее всего, проблемы с разрешением на ввод в эксплуатацию связаны с несоблюдением градостроительных норм, например, близкое расположение питомника к жилым домам. Соответствующие жалобы от местных жителей поступали. Выявленные нарушения должны быть устранены до 25 января, в противном случае в дело вмешается Счетная палата РФ.

Читайте также: В Москве столкновение четырех автомобилей на МКАД попало на видео

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Комментарии
IceWallker
В ГУ МВД России сообщили, что по результатам проведенной проверки установлено, что все ранее выявленные нарушения и недостатки на момент окончания проверки были в полном объеме устранены. ГУ МВД России в установленном законом порядке ведется работа о взыскании денежных средств с указанного подрядчика в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по государственному контракту на производство строительно-монтажных работ по объекту. Затягивание сроков получения разрешения на ввод объекта, в том числе связаны с ненадлежащим выполнением работ указанным подрядчиком, с которым расторгнут контракт.

С уважением, пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области
25 декабря 2017 11:42
Добавление комментария
Последние новости