EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

В России разработают профессию «специалист по фитнесу»

В России может возникнуть профессия под названием «специалист по фитнесу». Разработкой подобной специальности будут заняты сотрудники комитета Госдумы по физкультуре, эксперты Минтруда и Минспорта, а также представители фитнес-сообщества. Соответствующее решение утвердили в рамках проведения обсуждения в Общественной палате от 19 декабря, отмечает пресса со ссылкой на модератора данного обсуждения Елену Истягину-Елисееву.



В соответствии со словами чиновницы, на сегодня в РФ коммерческий сегмент физкультуры и спорта практически никак не регулируется со стороны закона. «Сегодня в правовой сфере отсутствует понятие фитнес-индустрия, а люди, занятые в этой сфере, не располагают собственным законодательным определением. Их профессия не может быть указана в трудовой книжке. Нет и конкретных требований к специалистам этой отрасли. Подобная ситуация закономерно отразится на качестве предоставляемой услуги», — отмечает Истягина-Елисеева.

Она также добавила, что увеличение количества организаций, предоставляющих некачественные услуги в сфере спорта и здоровья, ставят под угрозу жизнь граждан. Теперь Госдума соберет экспертную группу, которая создаст комплекс законодательных поправок, в который войдут строгое определение формулировки «фитнес», а также внесут критерии относительно доброкачественных услуг и тех, которые таковыми не являются. Впоследствии специалисты физкультурно-спортивного индустрии при участии Минспорта создадут профстандарт. В рамках финального этапа Минтруд формализует существование новой профессии.

Читайте также: Новая оптическая иллюзия по поводу цвета комода рассорила пользователей Сети

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости