Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество / Выбор редакции

Собянин утвердил изменения в программе Москвы “Жилище”, направленные на семьи

Сергей Собянин официально утвердил изменения в действующую на территории Москвы программу “Жилище”. Корректировки направлены на оказание поддержки семьям, о чем сообщили в мэрии столицы.



Так, согласно изменениям, охватывающим программу “Жилище” с расчетом на 2012-2018 гг, поддержка будет оказана семьям, которые по месту жительства были поставлены на учет со статусом нуждающихся в улучшении общих жилищных условий, а также приобретающих помещения из столичного жилфонда. Семьи с количеством детей не менее трех или те, что воспитывают ребенка-инвалида, могут получить списание в 30% от суммарной выкупной стоимости жилья, которое приобретается. Аналогичная поддержка мэрией Москвы будет предоставлена тем семействам, у которых в процессе действия договора с рассрочкой платежа либо появился третий ребенок, либо же один из имеющихся был на официальной основе признан инвалидом.

Одновременно с этим представители администрации Москвы уточнили, что, согласно введенным Собяниным поправкам, размер списания не может превышать суммы остатка от невыплаченной стоимости.

Читайте также: В Сирии российские саперы разминировали более 2 тысяч зданий

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости