EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Общество

Восточный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге могут начать строить в 2019 году

В Санкт-Петербурге сооружение Восточного радиуса может стартовать в 2019-м году. Соответствующее заявление было сделано во время общения с журналистами губернатором северной столицы Полтавченко.



Как стало известно, 2 декабря 2016-го Владимир Путин участвовал в церемонии открытия магистрального участка в составе «Западного скоростного диаметра». Проект создавался на базе госчастного партнерства. Губернатор Петербурга сообщил президенту РФ об интересе представителей бизнеса к реализации нового проекта — созданию широкополосной магистрали на Зольной и Фаянсовой улицах.

«Для удобства процесс строительства разделяем на 3 участка. Первый идёт от ЗСД до проспекта Витебский. Второй - до проспекта Союзный, а третий - до ул. Коммуны. По первым 2-м создаются документы для описания планировки территорий. Завершить данную работу планируем уже в 1-м квартале 2018-го. Готовится конкурс для выбора подрядчика на разработку документации по 3-му этапу. Госконтракт может быть заключен до Нового Года, а все бумаги созданы в 4-м квартале следующего года», — отмечает губернатор.

Он добавил, что 2 банка уже проявили желание принять участие в реализации этого проекта. Помимо этого, 3 иных банка РФ и 2 зарубежных проявляют высокий интерес. Финансирование всех предпроектных работ проходит при помощи целевого назначения из бюджета Санкт-Петербурга, а создание всей магистрали будет проходить с использованием схемы госчастного партнерства. Инвестора определят по результатам проведения открытого конкурса. Губернатор выразил уверенность, что до завершения 2018-го года будет начат конкурс по всем трём участкам. В случае оперативного решения всех имеющихся на сегодня вопросов, строительство начнется в 2019-м. При этом завершение работы может занять меньше времени, чем постройка ЗСД, поскольку уже имеется необходимый опыт, и наработаны требуемые технологии.

Читайте также: В Москве впервые построят станцию метро в стиле оригами‍

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости