EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика / В мире

Премьер-министр Израиля отвергает голосование по Иерусалиму

Израильский премьер сообщил, что его государство «отвергает» голосование по резолюции Иерусалима, которое состоится на Ассамблее ООН. Эту организацию он назвал «домом лжи».



18 декабря Штаты заблокировали принятие Совбезом ООН резолюции, которая призывает отменить решение о том, чтобы принять Иерусалим израильской столицей. Сессия ГА, на которую вынесут проект, пройдет в четверг.

«Иерусалим – это столица, признает ли это ООН или нет. Понадобилось семь десятков лет, чтобы Америка признала это на официальном уровне, и нужны еще годы, чтобы и в ООН это признали. Отношение к нашей стране со стороны большинства государств изменяется за стенами ООН, этого дома лжи», – сказал Нетаньяху на выступлении в Ашдоде. Видео мероприятия опубликовала канцелярия премьер-министра.

Чиновник добавил, что Израиль не хочет признавать голосования в ГА по столице и продолжит там строительство. «Посольства других государств в Израиле тоже перенесутся в Иерусалим», – заявил Нетаньяху.

Он также опять поблагодарил американского президента и представителя Штатов при ООН за поддержку страны, добавив, что в итоге «правда победит».

Читайте также: Трамп смягчил приговор осужденному на 27 лет за отмывание денег бизнесмену

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости