Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авто

Первые автомобили проекта «Кортеж» передадут в ФСО до конца года

Накануне стало известно, что до конца года в Федеральную службу охраны поступят первые правительственные автомобили «Кортеж». Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.



Чиновник отметил, что до конца этого года, приблизительно в период с 25 по 29 декабря, уже несколько машин будут доставлены в ФСО. В следующем году планируется собрать и поставить еще 70 автомобилей. Министр также отметил, что продвижением, продажами и послепродажным ремонтом будет заниматься финансовая группа «Соллерс». Помимо этого, Мантуров надеется, что со временем компания также начнет производство «Кортежей».

«По мере увеличения спроса на транспортные средства, мы готовы передать с ФГУП «НАМИ», которая сейчас занимается сборкой, часть производства на площадки «Соллерса». Мощности нынешнего разработчика позволяют производить 300 автомобилей в год, однако со временем этого, скорее всего, окажется мало. Хочу добавить, что до конца марта следующего года мы обеспечим тот объем, о котором договорились со службой охраны, а уже до конца 2018 года мы должны выпустить 70 автомобилей», - сообщил Денис Мантуров во время телеэфира.

Напомним, за продвижение автомобилей «Кортеж» на российском и зарубежном рынках будут отвечать ПАТ «Соллерс» и «НАМИ».

Читайте также: Volkswagen Golf возглавил ТОП-10 самых популярных автомобилей в Европе в 2017 году‍

Автор: Артем Васильев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости