EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Криминал

В РФ впервые в истории наркоторговец получил пожизненный срок

В РФ впервые дали пожизненный срок по обвинению в наркоторговле. Соответствующую резолюцию представили по итогу рассмотрения дела главы преступной группы, проводившей контрабанду запрещенных веществ, отмечает представитель Мособлсуда.



«Назначили пожизненный срок», - указывается в сообщении с уточнением, что помощника главы банды осудили на 25 лет пребывания в колонии.

Представитель суда добавила, что осужденный был признан виновным по статьям УК РФ касательно противоправного оборота наркотических веществ, а также организации преступной группы. Именно последняя статья предусматривает лишение свободы пожизненно.

В соответствии с информацией Генпрокуратуры РФ, осужденные при участии 15 соотечественников в течение трех лет были провезены порядка 700 кг героина. Вдобавок был доказан факт организации 4-х крупных поставок, каждая из которых находилась в рамках 105-190 кг. Чтобы свести к минимальному значению риски досмотра на границе, наркотики транспортировали фурами по территории государств Евразийского экономического союза. Героин прятали в коробках с алычой и дынями, поддоны и бортовые доски. Главарь банд был задержан еще в 2014-м, но наркотрафик из государств Азии оставался активным еще год, пока не были пойманы остальные участники группировки.

В 2003-м фигурант был осужден на период в 10 лет за наркопреступления. По итогам освобождения неоднократно прибывал в Россию с использованием поддельного паспорта, заняв место одного из лидеров преступного сообщества, занимавшегося организацией контрабандных поставок героина с территории Таджикистана и Афганистана. Остальные 13 членов банды были осуждены на 6-14 лет лишения свободы.

Читайте также: В Новосибирской области в ходе драки был зарезан водитель

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости