EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

Ель на Соборной площади Кремля получила украшения в стиле русских ярмарок

Новогоднюю ель на Соборной площади Кремля украсили в стиле ярмарок России. Для этого понадобились гирлянды длиной 1 км, а также 3,5 тысячи игрушек. Украшение завершали курсанты Московского Суворовского училища.



«В этот раз дизайн выдержали в стиле "русской ярмарки", поэтому было принято решение использовать традиционные игрушки, которые могли встретиться в старину на подобных мероприятиях России», - сообщила во время общения со СМИ представитель пресс-центра управляющего делами президента Елена Крылова.

В частности, на ветвях новогодней ёлки разместили 30 золотых петушков, 20 лошадей синего цвета, 20 золотых кренделей, а также 200 хохломских ложек. Крылова подчеркивает, что все украшения изготавливались российскими мастерами в рамках выполнения индивидуального заказа. Причиной этого стлало то, что габариты игрушек излишне велики для большинства елей. В частности, матрешки изготавливались размером 40х20 см, тогда как игрушечные лошадки в высоту почти полметра.

«Высота дерева достигает 27 м, поэтому игрушки меньшего размера "потеряются" на его ветках», - сообщает пресс-секретарь.

Основным украшением при этом станут 3 тысячи шаров. Основная задача заключалась в изменении «образа» ели за счет использования максимального числа украшений из прежних лет. Поэтому несколько тысяч шаров будут представлять собой украшения, использовавшиеся в прошлом году. Отмечается, что подсвечивать новогоднее дерево станут при помощи 6 светодиодных гирлянд длиной по 100 метров, а также еще 20-ю единицами длиной по 20 метров.

Читайте также: Россельхознадзор обнаружил антибиотики в молоке марки «Простоквашино»

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости