Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Политика

Навальный обнаружил у экс-супруги Пескова квартиру за 1,7 млн евро в Париже

Оппозиционный политик и будущий кандидат в президенты Алексей Навальный обнаружил у экс-супруги Дмитрия Пескова квартиру за 1,7 млн евро в Париже. Роскошное жилье расположено в самом центре французской столицы поблизости Эйфелевой башни.



Расследованием занимались эксперты ФБК (Фонда борьбы с коррупцией). Как удалось выяснить детективам, квартира оформлена на фирму, принадлежащую Екатерине Солоцинской и ее ребенку Елизавете Песковой. Сделка купли-продажи на жилье в одном из самых дорогостоящих районов Парижа была оформлена в минувшем году.

По мнению Алексея Навального, самостоятельно заработать средства на приобретение такого элитного жилья, судя по официально задекларированным доходам, бывшая жена представителя Путина не могла. По мнению политика, вероятно, Песков после расставания с женой «дал ей несколько миллионов на обустройство новой жизни».

В доказательство своих слов Навальный привел схему приобретения квартиры. По мнению оппозиционера, происходило это через некую компанию, принадлежащую бывшей жене Пескова и его дочери Лизе.

Между тем ранее Алексей Навальный презентовал собственную программу экономических реформ.

Читайте также: Евросоюз продлит антироссийские санкции 21 декабря‍

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости