Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Россия

Угроза будет обеспечена США с восточных рубежей

Министерство обороны России создаст воздушный щит Камчатки, Чукотки и Арктики, пишет «КП».


Соединенные Штаты Америки начали новую «холодную войну»? У России имеется ответ. Из морской авиации и сил ПВО Тихоокеанского флота в 2018 году будет создано новое оперативное объединение, которое будет контролировать ситуацию в небе Арктики, Чукотки и Камчатки. Позднее в зоне ответственности объединения окажутся Сахалин, Курилы, Охотское и Японское. Как заявляют в российском военном ведомстве, штаб объединения будет располагаться в Петропавловске-Камчатском.

ТЕМ, КТО ЖЕЛАЕТ ПРОВЕРИТЬ НА ПРОЧНОСТЬ
Сообщается, что в новое воинское формирование войдут подразделения ПВО, ракетных зенитных войск и части морской авиации Тихоокеанского флота РФ. Его основу будет составлять 317-й авиационный полк, который дислоцируется поблизости от Петропавловска-Камчатского, а также 53-я дивизия российских ПВО.

Как отмечают эксперты, собранные в единую силу ПВО и авиация будут иметь возможность в оперативном порядке выявлять угрозы в зоне их ответственности и противостоять этому очень эффективно. В задачу этой боевой группировки входит исключение внезапного нападения с воздуха и мгновенное пресечение каких-либо попыток проверить на прочность границы России. ПВО и силы ВВС будут действовать под единым управлением с главными вооруженными силами Тихоокеанского флота, а также всего Восточного округа.

Безусловно, имеется прямая зависимость безопасности Дальневосточного региона от условий на земле. Даже при том, что местный климат суровый, а регион удаленный, Минобороны России активно проводит масштабное строительство стратегических и социальных объектов.
Первый заместитель главы Минобороны России Руслан Цаликов рассказал, что в начале 2012-го года затраты на содержание вооруженных сил и расходы на строительство и оснащение сбалансированы не были. Стоило больших усилий провести полную инвентаризацию своих финансовых и имущественных обязательств, потому что в бюджетном учете они просто отсутствовали. При этом приоритетной деятельностью российского военного ведомства, кроме повышения боеспособности, стало решение именно этих задач.

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
В Вилючинске, который известен, как город подводников на Камчатке, к появлению первых атомных подводных лодок класса «Борей» были сданы в эксплуатацию объекты береговой инженерной инфраструктуры и причального фонда. В Арктике, которая активно осваивается российскими вооруженными силами, до Нового года будут сданы свыше ста объектов. В то же время, наряду с формированием гарнизонов в Арктике, военнослужащие проводят работу по экологической очистке холодного региона. В течение трех последних лет вооруженные силы вывезли более десяти тысяч тонн металлолома, а в 2018-м году будет очищен чукотский остров Врангеля, где находится 600 тонн ржавого металлолома.

На островах Курильской гряды Кунашир и Итуруп в настоящее время проводится строительство общежития для военных, а также спортивных и культурных центров. Общая площадь строительных объектов составляет 400 тысяч квадратных метров.

Министерство обороны России уже давно взяло под свой особый контроль Дальневосточный регион, представители ведомства довольно часто приезжают с целью проведения инспекции и контроля процесса строительства объектов. Кроме этого, в будущем году на Дальнем Востоке должны состояться масштабные военные учения «Восток -2018», в ходе которых будут продемонстрированы боеспособность, все возможности защиты национальных интересов и слаженные действия сил обеспечения и инфраструктуры.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что предстоящие задачи и масштабы военного строительства свидетельствуют о том, отдаленный Дальневосточный регион стал более привлекательным для несения военной службы.

Читайте также: В ижевском штабе Навального нашли юриста-мошенника

Автор: Дмитрий Дмитриев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости