Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

Павел Дуров готовится выпустить собственную криптовалюту

Павел Дуров сообщил о намерении выпустить собственную криптовалюту. По информации от бывшего подчиненного создателя «ВКонтакте» Антона Розенберга, таким методом будет монетизирован мессенджер Telegram.



«Российские предприниматели любят хайп, ввиду чего идут на поводу у трендов. Дуров и его коллеги также не стали исключением. Кроме того, криптовалюта работает по канонам сетевого маркетинга, не давая рассекречивать стороны сделки. В мессенджерах и социальных сетях она будет очень кстати. Рост пользователей программы также принесет им дополнительный доход, о чем все говорят открыто», - рассказал Розенберг.

Дуров будет искать основную поддержку в Иране и Узбекистане, так как данные страны пока не «захвачены» другими порталами и мессенджерами. В первом пока не работают международные платежные системы, ввиду чего там имеется масса клиентов. Дуров планирует учесть и негативный опыт введения «рублей ВКонтакте».

По словам Розенберга, он бы не стал заниматься подобными проектами самостоятельно. Дуров же взял всю ответственность за введение валюты в мессенджер на себя. По словам главы Telegram, нововведение появится в программе уже в следующем году.

Читайте также: Пирамида Мавроди с криптовалютой Mavro рухнула

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости