EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Экономика / Выбор редакции

Греф обещает ипотеку под 6,5% не ранее 2019 года

Возглавляющий Сбербанк Герман Греф предполагает, что установить в России ипотеку под 6,5% возможно, но не ранее 2019 года. Этот процесс, уточняет эксперт, связан со множеством экономических факторов.



Как пояснил Греф, ипотека при ставке в 6,5% для России не является чем-то недоступным, и реализовать это можно при низких темпах инфляции на уровне 4%. Кроме того, процесс невозможен без устоявшейся монетарной политики при ставке рефинансирования в 5,5%. Впрочем, строить точные прогнозы по темпам снижения ипотечной ставки Греф не берется, поскольку в 2018 имеющие связь с инфляцией риски сохранятся, поэтому снижение ставки непосредственно со стороны ЦБ может происходить очень постепенными темпами.

Глава Сбербанка имеет убежденность в том, что надеяться на положительную перспективу следует не ранее 2019 или позднее этого срока. Кроме того, не исключает Герман Греф и последующего снижения ключевых ставок непосредственно по кредитам, если такому процессу будет содействовать экономическая ситуация.

Ранее Владимир Путин распорядился повысить в пределах РФ доступность жилья для граждан.

Читайте также: Coindesk: Курс биткоина за сутки потерял 13%

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости