Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Ученые: Землетрясения происходят в «неправильных» местах

Ученые сообщили, что землетрясения происходят в различных «неправильных» местах. Геологи из США обращают внимание на присутствие в земной коре трещин, по длине которых и отмечается сейсмическая активность. Наиболее крупный разлом, по их словам, располагается в Восточном Теннесси.



Там зафиксировали трещину шириной порядка 350 метров, но сверху этот участок покрыт несколькими мягкими слоями грунта. При относительно небольших колебаниях мантии происходит расхождение разлома, что и вызывает сейсмическую активность.

«Земля, как любой предмет независимо от размера, отличается наличием трещин. Они формируются природным путем при реализации процессов в мантии, вызывающих расширение грунта. По причине такой активности на местах происходят землетрясения с распространением на десятки километров. При помощи ряда экспериментов удалось установить, что эпицентры обычно находятся именно в подобных разломах», - отметили ученые.

Графство Шарлевуа в Канаде, как и восточная треть Теннесси, достаточно часто оказываются под воздействием колебаний коры с невысокой магнитудой. В соответствии со словами геологов, при росте сейсмической активности её воздействие может получить большое распространение на соседние участки.

Читайте также: Ученые: Секс зимой помогает укрепить иммунитет

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости