Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Конфеты, алкоголь и шоколад способны убить домашних питомцев

Ученые предупреждают, на праздничный сезон не стоит баловать питомцев тем, что с радостью едят сами люди. В частности, мармеладные конфеты и леденцы содержат сахарный спирт, который применяется как подсластитель и способен оказаться смертельным для животных.



Из-за ксилита, содержащегося там, у питомцев может возникнуть почечная недостаточность. Симптомы могу сохраниться на несколько дней. Еще одним вредным продуктом является алкоголь. Несколько глотков шампанского или пива способны спровоцировать рвоту и вызвать проблемы с дыханием. Чеснок и лук способны улучшить вкус праздничных блюд, но питомцам опасно принимать их в больших объемах.

Оба этих продукта способны убить эритроциты, а также спровоцировать анемию либо пищевое отравление у маленьких животных. Опасным является для них и виноград. Его прием также вреден почкам собак и кошек. Вошло в список опасных новогодних продуктов и молоко. Кусочек мороженного или иных подобных продуктов может негативно повлиять на питомцев, если они страдают от непереносимости лактозы. Завершает перечень шоколад, содержащий теобромин, горький алкалоид из растения какао. Это вещество может применяться в качестве мочегонного либо сердечного стимулятора для людей, но для собак и кошек он токсичен.

Читайте также: Ученые нашли в Гренландии сокровищницу микроскопических окаменелостей животных

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости