EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Шоу-бизнес

Собчак пожалуется в Генпрокуратуру на Рогозина из-за сюжета с таксой‍

Ксения Собчак намеревается подать жалобу в Генпрокуратуру на Дмитрия Рогозина по причине демонстрации сербскому президенту Александру Вучичу новой разработки ученых РФ. Последняя относится к жидкостному дыханию, а объектом демонстрации стала такса. Телеведущая отметила, что соответствующее действие с использованием животного может оказаться уголовным преступлением.



«20 декабря глава РФ утвердил закон касательно ужесточения ответственности по факту жестокого обращения с животными. В тот же день Дмитрий Рогозин показал президенту Сербии "передовую технологию" российских ученых. Считаю, что все видели данный ролик, в котором живую таксу топят в некой специальной жидкости, которая будто бы обогащена кислородом. Досмотреть ролик не смогла и вам не рекомендую. Зрелище крайне жестокое, не для слабонервных», - отмечает Собчак, добавляя цитату нового закона о жестоком обращении с животными.

Публичная демонстрация соответствующего акта наказывается лишением свободы на срок до 5 лет. Ксения Собчак уверена, что действия вице-премьера требуется проверить на предмет нарушения закона.

Читайте также: Диана Арбенина выйдет замуж в год Собаки

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости