EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Власти не могут похоронить Чарльза Мэнсона из-за пяти желающих получить его тело

Власти округа Керн в штате Калифорния не могут решить, кому отдадут тело серийного убийцы Чарльза Мэнсона. Среди желающих 5 человек.



По информации издания Los Angeles Times, получить тело для захоронения хотят сразу несколько жителей из штатов Калифорния, Иллинойс, Висконсин и Флорида. Сообщается, что один из жаждущих является внуком убийцы, другой называет себя его другом по переписке. Помимо этого власти рассказали, что из-за правовой коллизии непонятно и то, где тело убийцы должно сохраняться в данный момент. Так до взятия под стражу Мэнсон жил в округе Лос-Анджелес, арестовали его в Иньо, отбывал наказание он в тюрьме, что расположена в Кингс, а вот умер уже в округе Керн.

«Когда к нам доставили его тело, мы не думали, что его кто-то будет требовать. Мы предполагали, что нам будет легко о нем позаботиться. А как оказалось со временем – это очень необычное юридическое дело», - прокомментировал представитель властей округа Брайан Уолтерс.

Напомним, Чарльз Мэнсон является одним из самых знаменитых серийных убийц прошлого века, за что был приговорен к девяти пожизненным срокам. Одним из самых выдающихся его преступлений является убийство в 1969 году вместе с членами своей организации «Семья» актрисы Шэрон Тейт, которая была супругой режиссера Романа Полански. Лидер секты умер 19 ноября этого года в возрасте 83 лет в тюремной клинике Бейкерсфилд в Калифорнии.

Читайте также: «На отлично»: Исаак Калина рассказал об успехах столичного образования

Автор: Артем Васильев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости