EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Кино / Наука

Лингвисты: Родина Йоды из “Звездных войн” находится на Гавайских островах

Родина персонажа “Звездных войн” Йоды может находиться на Гавайских островах. Такие выводы сделали британские лингвисты, представляющие Лондонский университет королевы Марии. Об этом сообщается на страницах издания The Mirror.



Проанализировав язык гранд-мастера Йоды, научные работники пришли к заключению, что он представляет собой наречие коренных жителей Гавайских островов. Автор исследования Дэвид Адджер отметил, что для персонажа английский может не являться родным языком, и он нарочно изменяет его структуру, чтобы тот имел сходство именно с его речью. Вымышленный язык профессор именует йодишем, и в ходе лингвистической работы деятель установил, что больше всего он походит на наречие проживающих в пределах Гавайских островов граждан. В частности, настаивает британский эксперт, именно для них характерна такая инверсия.

Впервые Йода появляется перед поклонниками “Звездных войн” в пятом эпизоде. Также известно, что создатель серии фильмов Джордж Лукас строго запретил кому-либо раскрывать происхождение персонажа.

Читайте также:

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости