Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авто

В РФ отзывают 131 тысячу автомобилей Infiniti Q50 и Infiniti Q60

Компания Infiniti сообщила об отзыве седанов Q50 и купе Q60 в России. По информации от представителей концерна, 131 тысяча транспортных средств будет возвращена для проведения замены программного обеспечения бортового компьютера.



Отзыву будут подлежать транспортные средства, выпущенные в период с мая 2015 года по сентябрь 2017 года. На официальном портале Росстандарта отмечается, что в ходе работы бортовых компьютеров наблюдаются проблемы, вызванные сбоями в программном обеспечении. В частности, ПО перестает функционировать на время, что выводит из строя все автономные системы.

Владельцы автомобилей сообщили, что при неисправности коробки переключения передач бортовой компьютер не выводит соответствующее сообщение на монитор. Подобные неисправности могут стать причиной аварийных ситуаций, ввиду чего было принято решение об отзыве.

Представители бренда пообещали всем клиентам, чьи авто будут отозваны, скидки на приобретение комплектующих и топлива. Кроме того, можно пройти экстренную замену программного обеспечения при необходимости. Ремонт транспортных средств будет производиться с начала следующего года в течение максимум двух недель.

Читайте также: Эксперты назвали BMW X6 M скоростным автомобилем

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости