Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Экономика

Россельхознадзор: Доля черной икры из Китая не превышает 25% ее импорта в Россию

Доля черной икры из Китая не превышает 25% ее импорта непосредственно в Россию, о чем сообщают в пресс-центре Россельхознадзора. В ведомстве не подтверждают заявления СМИ о доминирующем положении такого продукта в РФ.



В СМИ появились сведения, что примерно две трети реализуемой на территории Росси черной икры в банках, где указано местное производство, добывается в КНР. Притом качество такого продукта оставляет желать лучшего. В Россельхознадзоре утверждают, что данные не совсем корректны, и доля черной икры из Поднебесной непосредственно в пределах РФ не превышает 25% от ее импорта. Состоянием на конец 2017 года, из КНР в Россию ввезено порядка 5,7 тонн продукта.

Кроме того, уточняют в ведомстве, вся поступающая продукция в обязательном порядке проходит тщательную проверку по целому перечню критериев. В случае обнаружения четких нарушений принимается ряд соответствующих мер.

Примечательно, что, согласно подсчетам силовых структур, нелегальный оборот черной икры непосредственно в РФ достигает показателя в 1,5 млрд долларов.

Читайте также: Банк России отозвал лицензию у банка «Преодоление»‍

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости