EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Пристрастие детей к смартфонам и планшетам приведет к зомбированию

Исследователи из Великобритании сообщили, что дети в стране проводят в среднем по 5 часов за смартфонами и планшетами. По словам специалистов, данная тенденция может в будущем стать причиной так называемого «электронного» зомбирования, что приведет к падению интереса к чтению и другим прикладным занятиям.



В ходе опытов, проведенных в Оксфордском университете, удалось установить, что среднестатистический ребенок играет со смартфоном или планшетом не менее 45 минут в день. В критических случаях данный период превышает 8 часов. Кроме того, нередко портативные гаджеты вызывают зависимость у детей дошкольного возраста. Подобная тенденция может вызвать ряд осложнений, сказывающихся на здоровье малышей.

«Главным последствием частого использования гаджетов является бессонница. Кроме того, интернет негативно воздействует и на психику ребенка, которая пока находится на стадии формирования. Многие родители волнуются только о телевидении, однако оно в последнее время проходит через строгую цензуру, ввиду чего не представляет опасности. Интернет же является полностью свободным пространством, где без верификации личности можно получить доступ к запрещенному контенту», - рассказали ученые.

В 2000-х годах дети в Великобритании проводили примерно два часа в день перед телевизором, что также считалось негативным фактором в их развитии и формировании личности. По словам экспертов, смартфоны и планшеты с доступом в Сеть наносят более значительный вред.

Читайте также: Ученые: Лекарство против болезни Альцгеймера можно использовать для лечения зубов

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости