EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Технологии

Илон Маск показал подготовленный к отправке на Марс автомобиль

Илон Маск на личной странице в Instagram презентовал новое транспортное средство, которое отправят на Марс. Генеральный директор компаний Tesla и Space X сообщил, что авто будет помещено в грузовой отсек ракеты Falcon Heavy перед стартом на Красную планету.



Под изображением красного Tesla Roadster в комментарии указано, что подобное авто на борту сможет добавить некоторое разнообразие в процесс тестирования космического аппарата. Отметим, что до этого Илон Маск дал обещание запустить сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy в январе грядущего 2018-го года.

«Falcon Heavy отправится в космос уже в следующем месяце. Площадкой для старта будет космодром, расположенный на мысе Канаверал», — указал Маск на странице личного микроблога в сервисе Twitter.

В соответствии с его словами, имеется большое количество разного рода рисков, имеющих отношение к запуску ракеты-носителя Falcon Heavy. Таковые могли бы, к примеру, спровоцировать недостижение ею уровня орбиты или иные критические поломки.

«Сегодня у Falcon Heavy имеется огромное число рисков. Достаточно высокой остается вероятность того, что такая тяжелая ракета попросту не сможет выйти на орбиту», — отмечает основатель SpaceX, добавляя, что для решения этой проблемы требуется произвести пуск одновременно всех 27 имеющихся у ракеты-носителя двигателей, а это крайне сложная в технической реализации процедура.

Читайте также: Сноуден: Новое приложение Haven превратит смартфон в «шпионское устройство»‍

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости